IL GREPPO
+39.333.3110262

Bianco di Toscana IGT

Denominazione: I.G.T. Bianco di Toscana
Uvaggio: Trebbiano, Malvasia, Pulcenculo, Vermentino.
Provenienza: Stradella, Burraia.

I vigneti si trovano in una zona collinare a circa 300 m s.l.m. con terreni argillosi, ricchi di potassio, sabbie gialle di origine tufacea, conchiglie e coralli fossili. Il sistema di impianto prevede sia guyot che cordone speronato con una densità d’impianto tra i 3500 ed i 5000 ceppi/ettaro. Ad inizio estate è effettuata una scelta dei grappoli con diradamenti e sfoltimenti in pianta.

Vendemmia: manuale a fine Agosto
Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, 14/18°C. per circa 15-20 gg.
Affinamento: dopo la fermentazione l’IGT Bianco svolge il suyo affinamento il tini in acciaio per un periodo minimo di 6 mesi terminando poi il suo affinamento in bottiglia.
Note di degustazione: Di colore giallo dorato con importanti note di frutta a polpa gialla e mela. Morbido, avvolgente con ottima acidità e mineralità.

Temperatura di servizio: 12°C
Produzione annua: 8.000 btl

Abbinamenti: Questo bianco si abbina perfettamente con antipasti e torte salate; pasta e risotti con pesce o carne bianca. Perfetto anche con formaggi e verdure.

Vai alla pagina prodotti »
+39.333.3110262
info@ilgreppo.it

Sulla strada del vino Nobile, tra Montepulciano e Siena, sorge il nostro agriturismo.
Potrete gustare cibi tipici, degustare ottimi vini, soggiornare nei confortevoli appartamenti con piscina.

Agriturismo a Montepulciano

Appartamenti con Piscina